噜噜色_我们的噜噜色!

那些属于我们自己的我们的噜噜色!

我心目中的猴王

辞旧迎新又一年,随着家家户户的团圆笑声和鞭炮烟花声,新一年的春晚慢慢拉开序幕。果然,没有看到猴王还是很遗憾的。1986年,杨洁导演(我最敬佩的女导演)带我们开启了西游之旅。经历了换演员、停拍和继续拍,历时八年才有了那一步脍炙人口,至今多达几十亿观看量的传奇佳作——《西游记》。春去冬来,转眼迎来了又一个丙申猴年。我们自然而然的想到了最能代表这一年特色的、心目中的美猴王,齐天大圣孙悟空六小龄童。



      噜噜色 随着万民请命希望六小龄童上春晚的消息,又让我对这部佳作产生了浓浓的回忆,我相信很多朋友是和我一样的心情。还记得当年觊觎唐僧锦斓袈裟的老院主吗?想到这里,马上就想起黑熊精趴在窗外偷看时闪闪发光的眼睛,配上音乐真的是既想看又害怕啊,哈哈。忘不了白骨精抓来的村女一家三口。应该是在一个岩洞里拍摄的,挺有气氛的。好像是老两口先后被白骨精杀死后贴到了墙上(表示这一幕没太看懂)。然后在那个村女惊恐的尖叫中被白骨精吸血。现在想来还是很恐怖。但是之后为了诱骗唐僧,附在这三个人身上,被孙悟空一棒打死后扔下身体逃跑还是很经典的。之后的很多版本都是白骨精直接变化成三人的模样出场。我们都知道,唐僧和猪八戒、沙僧都是没有火眼金睛,看不出妖精的,如果没有留下尸体,相信之后也很难产生误会、错赶孙悟空了。不得不佩服导演和编剧的精心处理。孙悟空被赶走时的悲伤感到现在还记忆犹新。虽然知道最后孙悟空一定还会回来的,但是还是忍不住会为他担心,真想再快点看到下一集,这种心情真是抓的紧呐噜噜色噜噜色噜噜色噜噜色!



      都说猪八戒笨笨的、呆呆的,只喜欢吃饭和睡觉。我觉得却不是,其实很有心眼儿,很聪明呢!还记得吗?小白龙让他去请回孙悟空降妖救唐僧,猪八戒来到花果山,孙悟空不肯跟他回去,让猪八戒告诉妖精唐僧是齐天大圣孙悟空的徒弟。猪八戒脑瓜一转,计上心来,马上说:我说啦,那妖怪说,谁是孙悟空,他要是敢来,我就抽他的筋、扒他的皮......大概是这些内弄吧,呵呵。孙悟空果然跟他回了一起捉妖。我还记得孙悟空捉完妖怪之后,救出被变成老虎的唐僧,向师父辞行要走,唐僧下跪向他道歉时的感人情景。深情的女儿国国王、有情有义的朱紫国国王的伉俪、美丽的玉面公主和七个会吐丝的漂亮蜘蛛精噜噜色....噜噜色噜噜色..



      “敢问路在何方,路在脚下。”零零散散想起了这几个记忆中比较经典的片段。听说当时的配设条件非常艰苦,吊威亚的那种绳子用到很细了还在用,但是每位演员都在坚持,吊完威亚之后都要相互击掌庆祝。还记得一个走过瀑布的场景吗?在现在的拍摄条件下都不一定能保障安全走过瀑布,然而师徒四人做到了。听说当时还是很危险的噜噜色要知道掉下去可不是闹着玩的。没有助理和保姆车,拍摄现场每个人都要在需要的时候“客串”不同身份。拍摄过成真的堪比取经道路一波三折,个中艰辛苦难又有谁知。就是这样,一台摄影机,一个信念,一群追梦人造就了一个经典给我们噜噜色。
      噜噜色孙悟空一心为保师父,有勇有谋、立场坚定、智斗妖怪,走到哪里除妖到哪里。行医治病、帮助需要帮助的百姓,救了回不去家的真公主,把真、善、美发扬的淋漓尽致。是我们中国文化传统中,重情重义、智慧、忠诚、善良等美好的化身噜噜色。



      虽然没有在央视春晚看到经典的猴王,但是六小龄童在其他卫视春晚却多次现身了,甚至还去了纽约为华人表演,当看到他带领众多的猴子猴孙出场的时候,感觉还是很开心的,只要有心,在哪里一样有光和热。我想六小龄童老师的艺术光辉之所以会这样受到万人追捧,也是因为这个原因吧!人生路上难免苦难,最喜欢他的那句:只有苦练七十二变,才能笑对八十一难!
      是的,为这种艺术传承光彩点赞,为这些老艺术家们的努力点赞,为每一个在人生道路上真心努力付出过的你,点赞!

评论