噜噜色_我们的噜噜色!

那些属于我们自己的我们的噜噜色!

我们长大了,他们变老了!

今天是大年初四,也是家族聚会的日子。



中午时分,老妈就带着老弟和大姨她们一起去爬山了,直到傍晚还没有回来,老爸比较着急,就一直打电话问老妈在哪里,大概什么时候回来,要去看大伯,还要参加家族聚会。也不知道为什么,老妈对于我们家多少有点意见,可能是起房子的时候,跟大伯他们有了争吵之类的,也不知道为什么老爸老妈就吵了起来。老爸身上没有钱,就问我和老姐拿了500块,封了5个红包分别是给三个表妹一个堂姐还有一个堂弟的,可能是事先没有跟老妈沟通好,老妈跟老弟是在我们从大伯家出来去到饭店才看到的,老爸老妈并没有说话,也没有太多的交流,饭吃得差不多了,大家都开始分红包,老爸也不例外。他以为今天是他发红包,原本以为老妈不发红包,所以就每人一百的发下去了。




晚饭回家后,在大厅里他们两个吵架了。原因就是红包给了双份,而且有些应该给10块的,给了100块,说老爸装大款,说老爸做事不商量,吵得不可开交的时候,老姐大声说:不要吵了,年头吵到年尾。随后我顺道补了一句:多给的钱算我的了。(瞬间觉得自己好大气)



但是效果是有效的,老妈继续教育着我和老姐:昨天都说了不要给钱给你老爸,你爸拿钱收不住……我马上又打断她:对了,老舅不是说给你新手机吗?我给你安装个微信,然后跟大姨她们联系就方便很多了,现在老姐也在帮老爸下载。

老妈说,不用了,我又不会,你不要再给钱你爸了。

我:这件事过去了,记得问一下老舅什么时候得手机,要跟上时代。

老姐帮老爸弄好了手机微信,但由于老爸的手机太low了,所以很容易就卡死。随即蹦出一个想法:老爸,你给四百给我,我帮你买个手机回来,还很好用。


老妈在这时走进了我的房间,老爸看到老妈就笑眯眯的说:老板,想换手机了,拨个款可以不?

老妈:不给,你们老谭家的人尽是欺负我,用你自己的工资买,你的工资都去哪里了,整天想着赌点小钱,喝点小酒,哪里还有什么钱剩。

看着战争再次想爆发,幸好我和老姐都在房间,马上说,这事过了,手机我帮你看好,然后我们再商量,换个手机哈,老妈的手机老舅帮看好了,我们都换个手机然后学一下上网,很方便的,还可以聊天发红包,是吧。

看着老爸很认真的学习怎样用微信,突然有种莫名的感动,突然有种冲动,想给他买个手机,钱都是我出的,虽然我毕业刚刚半年,每个月的工资也只有一千五,每个月剩的也不多,但这个想法还是很强烈。

看着胖胖的老爸,还有可爱的老弟对老妈说:老妈不要回乡下住了,就在这里,我以后会听话的,瞬间觉得这个世界是很美好的。

时间在一点一点的变化,我也在试图的去劝说老爸少喝点酒,少赌点钱,多留点工资,不仅是养家,也是为了过得更好,而我也会努力的工作,不想让你们为了我找谁谁安排工作,也不想你们操心太多。   

   

这时,我才发现慢慢长大的我,是因为慢慢变老的你。


评论